Inspirasi Lomba 17 Agustus yang Seru-Seru Banget

Gak terasa, kurang lebih sebulan lagi NKRI kita tercinta ini akan merayakan ulang tahun kemerdekaan yang ke-73 pada tanggal 17 Agustus nanti. Kemeriahan ulang tahun kemerdekaan Indonesia sampai saat ini masih sering diramaikan oleh berbagai macam lomba 17 Agustus yang diselenggarakan, mulai dari tingkat RT/RW, sampai beberapa perkantoran jaman sekarang juga gak mau ketinggalan. Karena selain berfungsi untuk memeriahkan HUT RI, lomba-lomba tersebut kadang diharapkan sebagai bagian dari team building. Tapi kayanya kebanyakan dari lomba-lomba 17 Agustusan diadakan di wilayah perkampungan aja, di komplek-komplek ada yang sudah gak mengadakan lomba-lomba seru khas 17an. Kenapa ya?

Bisa jadi lomba-lomba yang diadakan setiap tahun terkesan membosankan. Mungkin, panitia lomba 17 Agustus juga perlu perlu ide-ide baru buat mengadakan lomba yang jarang ada di Indonesia, bisa jadi agak mengikuti perkembangan jaman, tapi kalau bisa jangan hapus lomba-lomba yang klasik kaya balap karung, panjat pinang, makan kerupuk dan lain-lain. Nah saya punya masukan nih lomba-lomba apa aja yang mungkin bakalan seru kalo diadain di acara 17 Agustus.

1. Lomba Make-up

Sebenernya ini sudah banyak yang bikin sih, tapi masih terkesan gitu-gitu aja. Mungkin perlu beberapa variasi tata cara lomba make up supaya gak terkesan gitu-gitu aja. Make up kan udah jadi bagian hidup sebagian besar perempuan, jadi kayanya bakal seru juga kalau ada lomba make up tapi dengan make up yang anti-mainstream. Arang, misalnya hahaha.

2. Lomba Ngetik

Kids jaman now kayanya udah gak ada yang gak bisa ngetik. Pas di rumah atau hangout, ngetiknya gadget alias smartphone. Pas kerja, ngetik di komputer. Gak bisa dipungkiri, anak muda sekarang udah familiar banget sama yang namanya ngetik-mengetik. Jadi pasti peminatnya banyak nih kalo diadain lombe ngetik buat 17an. Jangan lupa, bikin lomba 17 Agustus yang menarik. Jadi jangan hanya ketik, tapi ada variasinya.

3. Lomba Makan Mie

Kayanya kalau lomba ini diadakan, pesertanya bakal membeludak deh. Terutama dari kalangan anak kos. Soalnya, mie instan saat ini udah jadi makanan yang wajib untuk selalu ada di kebanyakan rumah masyarakat Indonesia. Kebayang kan gimana serunya.

4. Lomba Mengumpulkan Sampah

Kalau kamu menyimak berita seputar piala dunia beberapa minggu ini, mungkin kamu pernah mendengar betapa luar biasanya suporter Jepang yang mengumpulkan sampah mereka setelah pertandingan selesai. Nah, kurang lebih konsep lomba 17 Agustusan ini bakal seperti itu. Selain keseruan yang bisa didapat, lingkungan juga bisa menjadi bersih. Lomba mengumpulkan sampah bisa bervariatif, misalnya lomba mengumpulkan kaleng bekas, atau botol plastik bekas yang ada di wilayah tersebut.

Nah itu tadi beberapa ide lomba 17 Agustus yang menarik dan unik yang mungkin bisa kamu gunakan jika kamu menjadi panitia HUT 17 Agustus.